So nun endlich das Rezept zu der leckeren Jansen-Hansen-Torte!
Böden:
165 g Butter
schaumig rühren
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
zur Butter geben und weiter rühren
4 Eigelb
nacheinander in die Masse geben und je 1/2 min rühren
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
in den Teig rühren, die Masse darf nicht fest sein (reisend)
in zwei gleichgroße Springformen (26 oder 28 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen
im Backofen ca. 15 min bei 160°C Heißluft backen
Meringe-Masse:
4 Eiweiß
steif schlagen
130 g Zucker
in das Eiweiß einrühren
auf beide Böden verteilen
und mit 100 g Mandelblättchen bestreuen
im Backofen solange weiterbacken bis die Mandelblättchen hellbraun sind
abkühlen lassen
Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
den Kirschsaft mit etwa 3 TL Mondamin und 2 EL Zucker aufkochen lassen
mit den Kirschen mischen und auf einen Tortenboden verteilen
abkühlen lassen
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
etwas gemahlene Vanille
Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen
und auf den Kirschen verteilen
den anderen Tortenboden in 12 Stücke schneiden
und auf die Sahne legen
Die Torte ca. 3 Stunden kühl stellen und dann genießen!
Die Torte schmeckt am zweiten Tag, wenn sie so richtig durchgezogen ist, fast noch besser.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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