Zutaten:
160g
Sahne
200g
dunkle Schokolade
12g
Butter
Balsamico
Essig
Hohlkugeln
(ca. 63 Stück)
Kuvertüre
zum überziehen
Zubereitung:
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen
(damit die Sahne nicht anbrennt). Die Sahne in den Topf geben und aufkochen, erst
die Butter darin und dann die dunkle Schokolade darin schmelzen. Den Balsamico
zu der Schokoladen-Sahne Masse geben. Bitte abschmecken!
Die Schokoladen- Sahne Masse abkühlen lassen, dabei immer wieder aufschlagen, damit sie schön cremig wird.
Die Schokoladen- Sahne Masse abkühlen lassen, dabei immer wieder aufschlagen, damit sie schön cremig wird.
Die Hohlkugeln befüllen und in den
Kühlschrank stellen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Hohlkugeln mit Kuvertüre verschließen.
Mit einer Pralinenspiralgabel die Pralinen
in die flüssige Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf dem Gitter absetzen.
Sobald die Kuvertüre anzieht, die Kugeln auf dem Gitter hin und her rollen.
In den Kühlschrank stellen. Die Pralinen halten sich ca. 6 Wochen im Kühlschrank.
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