ZUTATEN:
2 Bio Limetten
350 g Mehl
150 g kalte Butter in Würfeln
100 g Zucker
30 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Bio Limette
60 g Zucker
150 g Himbeermarmelade
ZUBEREITUNG
1. Die beiden Limetten heiß abwaschen, die Schale
fein abreiben und den Saft auspressen.
2. Mehl, Zucker, Puderzucker, Salz, den
Limettenabrieb und –saft, Butter und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem
Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Folie einschlagen und für ca. 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.
3. Die dritte Limette ebenfalls heiß abwaschen und
die Schale fein abreiben. Die Schale zusammen mit einem Esslöffel Zucker im
Mörser gut miteinander vermischen, den restlichen Zucker dazugeben und in eine
flache Schale füllen.
4. Den Teig dünn (3 bis 4 mm) auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit der
Oberseite in die Zuckermischung legen, etwas andrücken und mit der gezuckerten Seite nach oben auf das
Backblech legen.
5. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 160°C
(Heißluft) backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
6. Falls die Marmelade Kernchen enthält, diese durch
ein Sieb streichen.
7. Auf die Unterseite der nicht bezuckerten
Plätzchen etwas Marmelade spritzen und die Unterseite der bezuckerten Plätzchen
darauflegen. Die zusammengesetzten Plätzchen auf einem Gitter trocknen lassen
und danach in ein Metalldose schichten.
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