Dienstag, 10. April 2012

Lütte Erdbeer-Himbeer-Cheescakes

Und weiter geht es...


Zutaten für 12 Stück:
100 g Amarettini
40 g Butter

500 g Frischkäse 
90 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
etwas gemahlene Vanille

ca. je 50 g Erdbeerpüree und Himbeermarmelade

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen. Die Amerettini zerbröseln und mit der Butter mischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Muffinförmchen verteilen, etwas andrücken und 5 Minuten vorbacken.

2. Frischkäse, Zucker, Eier, Salz und Vanille mit dem Handrührer gut verrühren. In die Muffinförmchen füllen.

3. Das Erdbeerpüree und die Marmelade vermischen. Auf die Frischkäsemasse jeweils ein paar Tropfen von der Fruchtmischung geben und mit einem Zahnstocher marmorieren. 

4. Mit einer kleinen Schale Wasser etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.


Ich finde diese kleinen Dinger einfach köstlich!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen